В салаты из мяса и рыбы хорошо добавлять маринованные овощи и фрукты.

Салат "Свежесть весны"

Ингредиенты:
Салат руккола - 1 пучок,
Салат Айсберг - 1 пучок,
Листовой салат - 1 пучок,
Оливки или маслины без косточек - 10-12 шт.,
Помидоры черри - 10 шт.,
Огурец - 2 шт.,
Подсолнечное (оливковое) масло - 2 ст.ложки,
Соевый соус - 1 ст.ложка,
Лимон - 1 долька.

Способ приготовления:
Сначала делаем заправку для салата. Соединяем подсолнечное масло с соевым соусом и выжимаем дольку лимона, все хорошо перемешиваем.
Салаты промыть и обсушить салфеткой.
Помидоры черри и огурцы тоже помыть и обсушить.
В салатник складываем листы салата, большие листья рвем на более мелкие части, и заливаем несколькими ложками приготовленной заправки.
Помидоры режем на 2 части и маринуем в течении 5-10 минут в оставшейся заправке.
Огурцы режем на дольки и солим на разделочной доске.
Далее огурцы и помидоры перекладываем к листьям салата.
Наш вкусный, полезный и легкий салат готов.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100