Зелень петрушки и сельдерея нужно резать, а не рубить - при рубке она теряет сок, аромат и вкус.

Китайский рыбный суп с креветками

Ингредиенты:
Для бульона:
Вода - 3 литра,
Морковь - 1 шт.,
Лук - 1 шт.,
Капуста белокачанная - 100 гр.,
Соевый соус - 100 мл.,
Зелень.

Для лапши:
Яйцо - 1 шт.,
Мука - 100 гр.,
Соль.

Для заправки:
Филе рыбы Морской язык - 300 гр.,
Креветки - 300 гр.,
Морковь - 1 шт.,
Лук - 1 шт.,
Чеснок - 3 зубчика,
Красный острый перец - 0,5 чайн.ложки.

Способ приготовления:
Готовим домашнюю лапшу.
Муку просеять и добавить соль. Вбить яйцо и замесить тесто.
Разделочную доску присыпаем мукой и раскатываем тесто очень тонко.
Нарезаем широкую лапшу.
Немного сверху присыпаем лапшу мукой и оставляем чуть подсохнуть.
Приступаем к бульону.
Морковь, лук, очистить и порезать крупными кусками. Капусту так же порезать крупно, зелень вымыть. Овощи кладем в кастрюлю когда вода закипит и варим на небольшом огне 15-20 минут.
Бульон процедить через сито в другую кастрюлю, залить в него соевый соус и оставить на огне.
Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для заправки.
Лук почистить, порезать полу-кольцами и немного спассеровать на растительном масле.
Морковь почистить и нарезать тонкими полосками.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Рыбу вымыть и нарезать не большими кусочками.
Креветки отварить и почистить.
Положить креветки и кусочки рыбы в бульон и варить 3 минутки.
Добавить лапшу и варить еще минут 5.
В самом конце в суп добавляем овощи и варим не больше 2 минут.
Снимаем суп с огня, добавляем чеснок и красный перец, накрываем суп крышкой и настаиваем 10 минут.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100