Чтобы муравьи не попали в сахар, мед или варенье, надо смазать края банки подсолнечным маслом.

Гречневый плов

Ингредиенты:
Гречка - 250 гр.,
Масло слив. - 50 гр.,
Говядина - 300 гр.,
Морковь - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Соль.

Способ приготовления:
В утятнице или в казане (если нет ни того ни другого, то можно использовать сковороду с глубокими краями или толстостенную кастрюлю) растопить масло, обжарить в нем измельченный лук и добавить резанную на кусочки говядину. Протушить все вместе в течении 10 минут.
Затем добавить морковь порезанную соломкой или тертую на крупной терке, залить небольшим количеством кипяченой воды и тушить минут 5.
Затем всыпать в овощи промытую крупу гречки, добавить 1 стакан воды и довести по кипения. Как только содержимое казана закипит, добавить соль и специи (если нужно) и варить плов под закрытой крышкой на медленном огне в течении 15 минут.
По истечении времени выключить огонь и подержать плов под крышкой ещё минут 15.
На стол подавать выложив на блюдо горкой.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100