Горчица, разведенная молоком, дольше сохраняется и не сохнет.

Домашний сыр

Ингредиенты:
Молоко 6% жирности – 1 л.,
Творог жирный 18% – 1 кг.,
Яйцо – 3 шт.,
Сливочное масло –100 гр.,
Зелень ,
Соль – 1,5 - 2 чайн.ложки.

Способ приготовления:
Молоко ставим на средний огонь и доводим до кипения. Как только оно закипело всыпаем в кастрюлю хорошо размятый творог и варим помешивая, после того как закипит в течении 45 минут.
По истечении 45 минут на дуршлаг натягиваем марлю и выливаем содержимое кастрюли и оставляем стекать.
Как только вся жидкость стекла, творожную массу выкладываем в кастрюлю, добавляем в неё яйца, соль и растопленное сливочное масло.
Ставим кастрюлю с содержимым на сильный огонь и непрерывно помешивая готовим 10 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в сыр мелко рубленную зелень по вкусу.
Форму в которой у нас будет формоваться сыр смазываем сливочным маслом, выкладываем наш сыр и хорошо утрамбовываем.
Как только сыр остынет, закрываем его тарелкой или крышкой (если вы его делаете в пищевом контейнере) и ставим на сутки в холодильник.
Через сутки сыр готов.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100