Запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке.

Кулич пасхальный

Ингредиенты:
Мука - 2 стакана,
Молоко – 1,5 стакана,
Дрожжи – 1 пакетик (30гр.),
Яйцо - 6 шт.,
Сахарный песок – 0,5 стакана,
Масло сливочное - 250гр.,
Соль.

Способ приготовления:
Смешайте муку с разогретым молоком и дрожжами, все перемешайте и поставьте в теплое место для брожения прикрыв полотенцем.
Как только тесто поднимется, добавьте желтки, протертые с сахаром, растопленное сливочное масло, соль и еще снова хорошо вымесите.
Затем добавьте взбитые белки, далее муку, чтобы тесто получилось густым (как на пирог).
Дайте тесту подняться вторично, затем выложите в смазанную обильно сливочным маслом форму и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.
Как кулич будет готов, сверху посыпьте его сахарной пудрой или любой сладкой присыпкой.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100