Если убежавшее молоко пролилось на горячую плиту, нужно засыпать залитое место солью и накрыть его мокрой бумагой - тогда запах не распространиться по всему помещению.

Рис с морковью и чесноком

Ингредиенты:
рис круглый - 1 стакан,
морковь - 2 шт.,
чеснок - 4 зубчика,
вода - 2 стакана,
соль по вкусу,
растительное масло

Способ приготовления:
Рис промываем, заливаем 2-мя стаканами холодной воды и ставим на сильный огонь.
В казан или кастрюлю где начинает вариться рис добавляем несколько столовых ложек растительного масла и солим по вкусу.
Морковь чистим и трем на крупной терке, добавляем к рису.
После закипания, ставим рис на маленький огонь и варим 15-20 минут до готовности.
В последнюю очередь чистим зубцы чеснока и не разрезая помещаем их в рис, углубляя.
Закутываем казан в одеяло, чтобы рис немного настоялся.

Отличный постный и вкусный гарнир готов!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту
Автор: Мария Сергеевна
Дата: 06.02.2013
Какая же вкуснятина. Спасибо.
Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100