Готовые блины не остынут, если тарелку, куда их складывают прямо со сковородки, держать на кастрюле с кипящей водой.

Клюквенно - яблочный мусс

Ингредиенты:
250 гр. яблок,
100 гр. ягод клюквы,
2,5 стакана воды,
1 стакан сахарного песка,
0,5 стакана манной крупы,
ванилин по вкусу.

Способ приготовления:
Яблоки вымыть и сварить как на компот, до мягкости.
Мякоть яблок протереть через сито.
Ягоды клюквы помыть, размять толкушкой, отжать сок через марлю и добавить 1/3 стакана кипяченой воды.
Выжимки из клюквы залить 1 стаканом воды и варить 5 минут.
После отвар процедить через марлю, добавить сок клюквы, протертую мякоть яблок, сахарный песок, манную крупу и немного ванилина.
Варить все содержимое, помешивая, на медленном огне 15 минут.
Немного охлажденную массу взбить венчиком ( ее объем увеличиться в несколько раз).
Мусс не взбивать слишком долго, иначе он станет водянистым и невкусным.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100