Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.

Желе из клюквы

Ингредиенты:
200 гр. клюквы,
2 стакана воды,
100 гр. сахара,
15 гр. желатина.

Способ приготовления:
Из промытых и перебранных ягод клюквы выжать через марлю сок.
Выжимки обдать горячей водой, варить примерно 5 минут, затем процедить через сито или марлю.
К отвару добавить сахар, еще раз вскипятить, снять пену и добавить выжатый сок.
Затем в кастрюлю добавить разбухший в холодной воде желатин.
Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Остудить полученный отвар и разлить в маленькие формочки и поставить остудить.
Готовое желе подавать в пиалах.
Такое желе можно приготовить из любого вида ягод.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2018 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100