Мягкое тесто легче разделать, если покрыть его пергаментной бумагой и раскатать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.

Цукаты из апельсиновых корок

Ингредиенты:
200 гр. апельсиновых корок,
400 гр. сахара,
200 мл. воды.

Способ приготовления:
Корки разрезать на кусочки.
Вымочить в воде в течение 3 часов, затем сменить воду и варить корки до мягкости.
Затем снова опустить в холодную воду на сутки.
Сварить сироп из половины всего количества сахара и стакана воды, остудить.
В сухую банку сложить насухо вытертые корки, влить сироп и прижать корки так, чтобы они были полностью погружены в сироп.
Через трое суток сироп слить в емкость, добавит в сироп сахар и вскипятить.
Остудить и снова залить им апельсиновые корки. Через 2 суток сироп слить, вновь добавить сахар и уварить до густоты.
Обмакнуть в него каждый кусок корки, сложить на противень и поставить ненадолго в нагретую до 150 градусов духовку. Вынуть, как только сахар обсохнет. Повторить это несколько раз, но так, чтобы не пересушить.
Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2018 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100