Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).

Оладьи из картофеля

Ингредиенты:
400 гр. картофеля,
2 ст.ложки пшеничной муки,
100 гр. отварных грибов,
80 гр. растительного масла,
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, добавить муку, перемешать и посолить.
Картофельную смесь выкладывать ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать оладьи с обеих сторон до образования румяной хрустящей корочки.
В слишком жидкое тесто надо добавить муки.
Оладьи можно испечь и с грибами, тогда в тесто нужно добавить очень мелко нарубленные отварные грибы.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100