Зелень петрушки и сельдерея нужно резать, а не рубить - при рубке она теряет сок, аромат и вкус.

Говядина в томате

Ингредиенты:
800 гр. мякоти говядины,
4 ст.ложки муки,
5 ст. ложек топленого сала,
1,5 стакана мясного бульона,
7—9 шт. картофеля,
4—5 шт. моркови,
3—4 луковицы,
1 корень петрушки,
3 ст. ложки томатной пасты,
измельченная зелень петрушки,
3—5 горошин душистого перца,
1—2 лавровых листа,
соль.

Способ приготовления:
Мясо нарезать порционными кусочками, отбить, посолить по вкусу, обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле.
Переложить мясо в сотейник, добавить душистый перец, лавровый лист и крепкий мясной бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 1 часа.
Лук, морковь и корень петрушки мелко нарезать и потушить в смеси разогретого сала и воды 10—15 минут.
Картофель очистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Готовые кусочки мяса переложить в горшочки, добавить картофель, тушеные овощи, томатную пасту и залить процеженным соусом, в котором тушилась говядина.
Горшочки поставить на противень и тушить в предварительно нагретой духовке до готовности.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100