Зелень дольше останется свежей в холодильнике в упаковке из тонкого пищевого полиэтилена.

Суп из цветной капусты

Ингредиенты:
На 1 литр воды:
1 большой кочан цветной капусты,
1 ст. ложка пшеничной муки,
15 гр. зелени петрушки,
15 гр. зелени укропа,
5 гр. растительного масла,
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Половину кочана цветной капусты разрезать на соцветия.
Распустив в кастрюле ложку муки, налить 0,5 литра кипятка, положить капусту и варить на малом огне до тех пор, пока капуста не разварится.
Затем ее протереть через сито.
Оставшуюся половину кочана капусты также поделить на соцветия и варить в 0,5 литра кипятка до тех пор, пока она не станет мягкой (5-8 минут), но не разварится.
Бульон от этой капусты добавить к протертой.
Туда же влить растительное масло, перемешать и кипятить на слабом огне 10 минут.
За 5 минут до готовности в суп положить не протертую цветную капусту, добавить соль, мелко нарезанные укроп и зелень петрушки.
Подавать можно с подсоленными гренками из белого хлеба.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100