Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой, так как сухое дерево впитывает мясной сок.

Маринованный имбирь

Ингредиенты:
Корень имбиря – 100 гр.,
Уксус рисовый или домашний - 100 мл.,
Соль - 1 чайн.ложка.,
Сахарный песок - 1 ст.ложка.

Способ приготовления:
Корень имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь.
На следующий день промыть имбирь в проточной холодной воде, обсушить салфеткой и нарезать очень тонкими лепестками.
Влить в глубокую тарелку уксус. Добавить сахарный песок и 2 ст. л. воды. Размешивать, пока сахар полностью не растворится.
Имбирь сложить в банку, влить маринад, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней, после чего убрать в холодильник.
Чтобы имбирь стал розового, привычного цвета, нужно добавить несколько капель свекольного сока.

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100