При жарке мяса в духовке нужно поливать его только горячей водой или бульоном - от холодной воды оно становится твердым.

Свинина с рисом

Ингредиенты:
500 гр. свиной мякоти,
2 луковицы,
1 стакан риса,
1 стакан муки,
1/2 стакана воды,
2—3 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка жира,
3 ст. ложки томатной пасты,
4 дольки чеснока,
измельченная зелень петрушки,
молоты черный перец, соль.

Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и обжарить в разогретом жире до золотистого цвета.
Затем добавить томатную пасту и тушить, помешивая, 5-10 минут.
Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обжарить в разогретом масле, добавить лук с томатом, перемещать и тушить в течение 40 минут.
Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, сварить до готовности. Промыть рис в дуршлаге, дать воде стечь.
В горшочки положить слоями рис с небольшим кусочком сливочного масла, затем мясо, посыпать измельченным чесноком, влить по 1-2 ст. ложки воды, плотно закрыть крышками, поставить в разогретую духовку и запекать 25 минут.
Готовое блюдо посылать зеленью.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100