Кипятильник потемнел, покрылся осадком. Положите его в воду с уксусом (1 - 2 столовые ложки на литр) и дайте воде закипеть

Говядина тушеная в пиве

Ингредиенты:
500 гр. мякоти говядины,
500 мл пива,
4 луковицы,
100 гр. чернослива,
4—6 ст. ложек сливочного масла,
2 ст. ложки томатной пасты,
черный перец, соль.

для теста:
1 стакан муки,
5 гр. дрожжей,
0,5 ч. ложки сахара,
1 яйцо,
молоко,
соль.

Способ приготовления:
Мясо вымыть, нарезать кусочками, отбить, посолить и поперчить по вкусу, слегка обжарить в растительном масле, добавить немного воды, накрыть крышкой и потушить примерно 1 час.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки на другой сковородке.
Томатную пасту слегка обжарить с небольшим количеством масла.
Чернослив промыть, удалить косточки, мелко нарезать. В смазанные сливочным маслом горшочки положить лук, чернослив, тушеное мясо, обжаренную томатную пасту и залить подогретым пивом.
Накрыть горшочки пластами из дрожжевого теста, поставить в нагретую до 160 градусов духовку и тушить около 20 мин.
Подавать, срезав крышечки из теста и снова накрыв ими горшочки.

Для приготовления теста: дрожжи развести в теплом молоке. В эмалированную посуду влить теплое молоко, процеженные дрожжи, сахар, яйцо и соль, перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды.
Получившееся тесто слегка посылать мукой, накрыть тканью и поставить на 3—3,5 часа для брожения. Один-два раза опустить тесто, когда оно поднимется.
Из готового теста сформовать колбаску, нарезать кусочками по числу горшков, раскатать каждый кусок в пласт.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100