Новые стеклянные стаканы не будут биться, если их поставить в сосуд с холодной водой, медленно нагреть ее до кипения и оставить их охлаждаться в той же воде.

Говядина тушеная с вином

Ингредиенты:
1 кг. мякоти говядины,
50 гр. свиного сала,
100 гр. ветчины,
125 мл. сухого красного вина,
2 ст. ложки лимонного сока (уксуса),
1 зубчик чеснока,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
измельченная зелень петрушки,
1—2 лавровых листа,
10-15 горошин душистого перца,
соль.

Способ приготовления:
Лук, морковь и корень сельдерея почистить и мелко нарезать.
Сало и ветчину нарезать небольшими тонкими кусочками.
Говядину нарезать порционными кусками. В каждом куске вделать сквозные надрезы ножом, посолить по вкусу и нашпиговать мясо салом и ветчиной.
На дно горшочков положить по несколько ломтиков сала, понемногу овощей, выдавить через пресс чеснок душистый перец и лавровый лист.
Сверху положить нашпигованное мясо, полить его вином и лимонным соком, поставить в разогретую до 150 духовку и тушить на небольшом огне, подливая понемногу воды примерно 1 час.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100