Зелень петрушки и сельдерея нужно резать, а не рубить - при рубке она теряет сок, аромат и вкус.

Говядина в горшочке

Ингредиенты:
500 гр. мякоти говядины,
2 ст. ложки маргарина,
25 гр. сливочного масла,
50 гр. свинного сала,
3—4 луковицы,
3 моркови,
100 гр. ржаного хлеба,
0,5 стакана сметаны,
1 яйцо,
1,5 ст. ложки томатной пасты,
2 ст. ложки маслин без косточек,
0,5 лимона,
3 ст. ложки панировочных сухарей,
по 1 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа,
перец, соль.

Способ приготовления:
Мясо говядины вымыть, нарезать порционными кусками, отбить хорошо молоточком с двух сторон, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле по несколько минут с каждой стороны.
Сало нарезать тонкими ломтиками и обжарить, пока они не станут прозрачными.
Лук и морковь нарезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле, добавить немного воды и потушить минут 5-7, пока они не станут мягкими.
Хлеб нарезать маленькими кубиками, подрумянить в сливочном масле, смешать с тушеными овощами, добавить нарезанные соломкой маслины, заправить томатной пастой и потушить ещё 3—5 минут.
На дно горшочков положить кусочки сала, на них — половину мяса, затем — смесь овощей с ржаными сухариками и снова слой мяса.
Яйцо слегка взбить со сметаной и залить этой смесью содержимое горшочков.
Посыпать панировочными сухарями.
Горшочки поставить на противень и поместить в нагретую до 160 градусов духовку. Запекать до образования румяной корочки примерно 25-30 минут. Готовое блюдо украсить ломтиками лимона и рубленной зеленью.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100