Вместо дрожжей в тесто можно добавить ложку коньяка или рома - эффект будет такой же, а тесто станет вкуснее.

Говядина тушеная с грибами

Ингредиенты:
1 кг. говядины,
50 гр. сливочного масла,
2 луковицы,
1 стакан соленых грибов,
2 ст. ложки муки,
1 стакан сметаны,
1,5 стакана мясного бульона,
4 яичных желтка,
100 гр. твердого сыра,
2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа,
соль, перец.

Способ приготовления:
Мясо вымыть и отварить на слабом огне, после закипания 1,5—2 часа, затем нарезать небольшими тонкими ломтиками, а бульон процедить.

Готовим соус (в посуде с высокими краями):
Разогреть сливочное масло, обжарить в нем измельченный лук до золотистого цвета, всыпать просеянную муку и, помешивая, подрумянить ее.
Затем влить горячий бульон и сметану, перемешать и потушить 5-10 минут.
Грибы обсушить, если крупные - мелко нарезать и добавить в соус. После этого ввести сырые желтки, тщательно размешать и довести соус почти до кипения.

В горшочки выложить слоями ломтики мяса, посыпая каждый слой тертым сыром, залить горячим соусом, поставить в разогретую до 150 градусов духовку и томить 1—1,5 ч.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100