Чтобы жир на сковородке не разбрызгивался, ее дно слегка посыпают солью.

Говядина с грибами в горшочке

Ингредиенты:
1 кг. говядины,(можно на кости)
2 луковицы,
1 морковь,
150—160 гр. шампиньонов,
4 ст.ложки сливочного масла,
0,5 стакана муки,
1 стакан сметаны,
1,5 стакана мясного бульона,
2 ст. ложки измельченной зелени петрушки,
панировочные сухари,
соль.

Способ приготовления:
Мясо вымыть, опустить в воду, добавить на части порезанные луковицу и морковь. Варить 1,5-2 ч.
Когда мясо будет готово отделить от костей и нарезать не большими кусочками, бульон не выливать и процедить.
Шампиньоны очистить, промыть, мелко нарезать. Обжарить 10-15 минут на растительном масле. Оставшуюся луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Добавить грибы и обжарить вместе.
Затем положить слегка подрумяненную с маслом муку, сметану, тщательно перемещать, развести горячим бульоном, потушить 5—7 минут, положить зелень петрушки и посолить по вкусу.
Глиняные горшочки смазать маслом, положить в них слоями говядину, поливая каждый слой грибной подливой.
Последний слой посыпать сухарями и запечь в разогретой до 180 градусов духовке, чтобы блюдо зарумянилось, примерно 15 минут.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100