Наиболее сочная и ароматная морковь - с длинными корнеплодами.

Картофельный торт с грибами

Ингредиенты:
для теста:
0,5 кг. картофеля,
0,5 стакана молока,
3 шт. яиц,
3-4 ст. л. муки,
2 ст. л. сливочного масла,
соль по вкусу.

для начинки:
500 гр. грибов,
1 шт. луковица,
1 шт. морковь,
растительное масло для жарки.

для украшения:
2 помидора, сыр, зелень петрушки и укропа, 5-6 отварных грибов.

Способ приготовления:
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Протереть его через сито, добавить горячее молоко, сливочное масло, 2 яйца, муку и замесить тесто.

Приготовить начинку.
Грибы отварить, откинуть на дуршлаг.
Несколько грибов оставить для украшения, остальные пропустить через мясорубку. Лук и морковь очистить, вымыть.
Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке и вместе с грибами обжарить на растительном масле, посолить.
Полужидкое тесто разделить на 4 части. Влажными руками выложить на смазанную растительным маслом сковороду ровным слоем одну часть картофельного теста.
На нее 1/3 фарша, сверху картофельное тесто, него снова начинку и т. д. Верхний слой должен быть картофельный.
Оставшееся яйцо взбить, смазать верх торта. Запечь торт в духовке до румяного цвета.
Готовый торт посыпать тертым сыром. Подавать теплым. Украсить кусочками помидоров и нарезанные пластинками грибами, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100