Несколько капель только что выжатого сока лимона придают замороженным овощам и фруктам свежесть и сочность.

Запеченая фаршированная щука

Ингредиенты:
1 щука (на 1кг),
2 ломтика белого хлеба,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
1/4 стакана воды,
1 луковица,
соль, перец, лавровый лист,
1/4 лимона.

Способ приготовления:
Свежую щуку почистить, не повредив кожу.
Вырезать жабры. Отрезать голову.
Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы). Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту.
Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1-2мм) мяса. Плавники вырезать не нужно.
Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста.
Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.
Из очищенной тушки вынуть внутренности. Вырезать хребет.
Ломтики белого хлеба размочить в молоке.
Мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку несколько раз.
Добавить в полученный фарш сливочное масло, яйцо и взбить в пышную массу.
Посолить и поперчить по вкусу.
Кожу заполнить фаршем, но не очень туго, иначе при запекании кожа лопнет.
На фольге, сложенной вдвое, выложить линию из лавровых листов и на них положить нафаршированную шкуру, голову положить к туловищу.
Сверху щуку слегка посолить и полить лимонным соком.
Стороны фольги соединить и завернуть края три раза, оставив небольшое отверстие для выхода пара.
В это отверстие влить 0,5 стакана воды.
Щуку в фольге запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа .
Готовую щуку вынуть из духовки и охладить, не вынимая из фольги.
Подавать холодной, выложив на большое блюдо и украсив дольками лимона.
К фаршированной щуке подать соус с хреном.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100