Мыть мясорубку гораздо легче, если в конце пропустить сырой картофель.

Шашлык из баранины традиционный

Ингредиенты:
1 кг. баранины,
200 гр. репчатого лука,
50 мл 3%-го уксуса,
1/2 ч. ложки сахара, соль и перец по вкусу,
пучок зеленого лука,
шашлычный соус.

Способ приготовления:
Мясо очистить от пленки и жира, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, добавить нарезанный кольцами репчатый лук.
Все переложить в эмалированную посуду.
К уксусу добавить сахарный песок, размешать и залить этим раствором мясо.
Положить на мясо груз и мариновать в холодном месте около суток.
Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, насадить на шампуры плотно друг к другу, примять и жарить на углях, постоянно поворачивая, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка, а внутри мясо оставалось розовым.
Во время жаренья шашлык постоянно сбрызгивать маринадом, в котором был шашлык.
Подавать шашлык рекомендуется на подогретом блюде, полив шашлычным соусом.
На гарнир — рассыпчатый рис, смешанный с подрумяненным в масле мелко нарезанным репчатым луком, а также кусочки маринованного репчатого лука.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100