Перед жаркой отбивные хорошо ополоснуть в холодной воде - их цвет становится ярче, быстрее образуется корочка, сохраняющая сок.

Шашлык из баранины по - дагестански

Ингредиенты:
1 кг. бараньих ребер,
5 шт. репчатого лука,
2 ст. ложки уксуса,
2 ст. ложки коньяка,
зеленый лук, петрушка, кинза ,
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Баранину нарезать кубиками с косточкой.
Кольцами нарезанные лук и зелень, смешать с порезанным мясом, посолить, положить в эмалированную посуду и мариновать в течении 6 часов (желательно в холодильнике).
Мясо насадить на шампуры и жарить на углях 5 минут затем снять, сбрызнуть коньяком и снова поставить на мангал.
Когда жидкость с мяса капает на угли, огонь вспыхивает и на мясе образуется корочка, а сок остается внутри.
Жарить над углями в течение 15 мин, периодически поворачивая шампуры.
Шашлык подают на шампурах, поливая винным соусом. От- дельно на блюде подают маринованный лук, свежие помидоры и огурцы.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100