При жарке мяса в духовке нужно поливать его только горячей водой или бульоном - от холодной воды оно становится твердым.

Шашлык по-болгарски

Ингредиенты:
500 гр. баранины,
3 шт. лук,
соль и перец по вкусу.

Для соуса:
5 зубчиков чеснока,
10 зерен миндаля,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
100 мл. растительного масла,
яичный желток,
1/2 лимона,
соль.

Способ приготовления:
Порезать мясо на порционные кусочки, лук кольцами.
Насадить их на шампуры чередуя с луковыми кольцами, сильно посолить и поперчить, и обжарить на углях до готовности.
Подавать в горячем виде на шампурах с чесночной пастой-соусом.

Чесночная паста-соус готовится следующим образом: чеснок и миндаль растолочь, добавить панировочные сухари, желток и,постоянно помешивая, влить масло.
Приправить солью и соком лимона, поставить в холодильник на несколько часов, чтобы соус настоялся.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100