Новые стеклянные стаканы не будут биться, если их поставить в сосуд с холодной водой, медленно нагреть ее до кипения и оставить их охлаждаться в той же воде.

Тефтели в соусе

Ингредиенты:
Для фарша:
Мясо говядина - 500 гр.,
Свинина - 300 гр.,
Лук репчатый - 2 шт,
Рис (круглый)- 1/2 стакана,
Яйцо - 2 шт.

Для соуса:
Сметана - 200 гр.,
Майонез - 100 гр.,
Кетчуп - 100 гр.,
Соль,перец.

Способ приготовления:
Мясо свинины и говядины прокрутить через мясорубку, добавить в фарш пропущенный через мясорубку лук, посолить и поперчить по вкусу.
Рис отварить до полу готовности.
Смешать фарш с рисом, добавить яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить шарики - тефтели.
Форму для запекания или глубокую сковороду смазать сливочным маслом и выложить в неё тефтели.

Приготовить соус:
Смешать майонез, кетчуп и сметану. Если соус получился очень густой, то надо в него добавить немного теплой кипяченой воды.
Залить соусом наши тефтели и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. (примерно 30 минут).

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту
Автор: Серега
Дата: 17.12.2012
Давно не ел такие вкусные тефтели.
Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100