Кушанье при варке не убежит из кастрюли, если смазать ее края жиром.

Королевские креветки в кляре

Ингредиенты:
700 гр. королевских креветок,
4 яйца,
120 мл. молока,
4 ст. ложки муки,
соль,перец по вкусу,
500 мл. растительное масло для фритюра.

Способ приготовления:
Креветки разморозить, очистить от панциря и голов.

Готовим кляр:
Взбиваем яичные белки.
Отдельно перемешиваем желтки с мукой и молоком, солим.
Добавляем взбитые белки и перемешиваем.

Чищенные креветки опускайте в кляр и жарим по несколько минут с каждой стороны в раскаленном растительном масле.
Чтобы удалить лишний жир, выложить креветки на салфетку.
Выложить на блюдо и подавать с соусом, горячими.

Соус можно сделать такой:
В 100 - 150 гр. майонеза выжать сок 1/2 лимона. Ингредиенты хорошо перемешать.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100