Чтобы тушеное мясо получилось сочным, его необходимо сначала обжарить. Переворачивая, нужно стараться не протыкать куски вилкой - иначе сок вытечет.

Гречка с грибами

Ингредиенты:
Куриные сердечки — 500 гр.,
Гречневая крупа — 2 стакана,
Лук репчатый — 1 шт.,
Шампиньоны свежие — 6-8 шт.,
Болгарский перец — 1/2 шт.,
Чеснок — 1 зубчик,
Укроп, петрушка,
Растительное масло,
Соль,перец, по вкусу.

Способ приготовления:
Сердечки отварить до готовности в большом количестве воды с приправами. Когда они сварятся, бульон не сливать, т.к. он нам ещё понадобится.
Шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле.
К грибам добавить,лук порезанный полу кольцами, а болгарский перец соломкой и выдавить через пресс чеснок, посолить, поперчить, и обжарить все вместе ещё несколько минут .
В горшочки выложить промытую гречку (по 3 столовые ложки в каждый).Сверху, на гречку выложить сердечки. Овощи с грибами.
Залить бульоном (который мы оставили от варки сердечек). Почти до верха. Если бульона не хватит, добавить немного горячей кипячёной воды.
Посыпать зеленью.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить до готовности гречки 25-30 минут.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100