Яблоки кислых сортов нельзя долго держать в духовке - они превращаются в пюре.

Тыква с тефтелями

Ингредиенты:
1 кг. тыквы,
4 луковицы,
1 пучок петрушки,
100 гр. хлеба,
5 стол. ложек молока,
2 стол. ложки растительного масла,
1 яйцо,
600 гр. рубленой говядины,
Соль, молотый черный перец,
1 чайн. ложка сахара,
5 стол. ложек бальзамического уксуса.

Способ приготовления:

Мякоть тыквы нарезать тонкими дольками. Лук очистить, три луковицы нарезать полукольцами, оставшуюся — кубиками. Петрушку порубить. Хлеб нарезать кубиками и сбрызнуть молоком. Духовку нагреть до 200 градусов.

Кубики лука пассеровать в 1 чайн. ложке растительного масла, добавить половину петрушки и смешать с хлебом. Добавить яйцо, мясо, соль, перец. Влажными руками слепить из фарша 16.

Оставшееся масло прямо на противне смешать с петрушкой и полукольцами лука. Приправить сахаром и уксусом. Сверху разложить тыкву и мясные шарики.

Запекать 30—40 мин.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100