Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.

Тыква, запеченная с курагой и медом

Ингредиенты:
Тыква - 1 кг.,
Курага - 300 гр.,
Топленое масло - 2 ст. ложки,
Сливочное масло - 300 гр.,
Сахарный песок - 2 ст. ложки,
Панировочные сухари - 2 ст. ложки.

Для молочно-медового соуса:
Топленое масло - 3 ст. ложки,
Мука - 3 ст.ложки,
Молоко - 1 стакан,
Мед - 1 ст.ложка,
Ванилин - 1/2 пакетика.

Способ приготовления:
Очищенную от семян, кожицы и волокнистых частей тыкву, нарезать кусочками и обжарить в сковороде на топленом масле в течении 5 минут.
Курагу залить кипятком на 10 минут, затем воду слить и порезать соломкой курагу.
Перемешать тыкву и курагу, переложить в глиняные горшочки залить молочным соусом, сверху содержимое каждого горшочка посыпать молотыми сухарями, сахаром и добавить немного растопленного сливочного масла.
Горшочки поставить в духовку и готовить тыкву при 150 градусах до румяной корочки. Подавать с молоком.

Молочно-медовый соус:
В сковороде развести топленое масло и обжарить муку в нем до коричневого оттенка.
Затем развести небольшим количеством теплого молока, размешать, чтобы не было комков, влить оставшееся молоко, добавить мед, ванилин и сахарный песок, ещё раз перемешать и залить полученным соусом тыкву.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100