Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).

Утка с яблоками

Ингредиенты:
Утка весом около 2 кг.,
Соль,
Перец,
Чеснок.

Для начинки:
Яблоко - 1 шт.,
Курага - 50 гр.,
Чернослив - 50 гр.,
Апельсин - 1 шт.

Способ приготовления:
Утку хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить.
Посолить, поперчить так же снаружи и изнутри.
Внутри натереть утку давленным чесноком.

Для начинки:
Яблоко и апельсин вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Чернослив и курагу промыть и обсушить.
Нарезанные яблоко и апельсин смешать с черносливом и курагой.

Начинку положить внутрь утки и зашить отверстие ниткой.
Утку смазать растительным маслом и уложить на застеленный фольгой противень.
Рядом с уткой можно положить нарезанные пополам яблоки.
Противень закрыть фольгой и поставить в духовку на 2-3 часа на 150 градусов.
Необходимо через некоторое поливать утку выделившимся соком.
За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир и подрумянить утку в духовке не накрывая фольгой или крышкой.
Подавать утку, выложив на большое блюдо, и украсив можно украсить листьями салата, яблоками, апельсинами, виноградом. Кому как подскажет фантазия!

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100