Сваренное несколько дней назад яйцо будет казаться только что приготовленным, если опустить его на 15-20 с в кипяток.

Баклажаны, запеченные со сметаной

Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт.,
Лук - 3-4 шт.,
Растительное масло - 3 ст.л.,
Сметана - 1 стакан,
Вода - 1/2 стакана,
Измельченная зелень петрушка и укропа,
Лавровый лист - 2-3 шт.,
Черный перец горошком - 3-5 шт.,
Соль.

Способ приготовления:
Вымыть и очистить от кожи баклажаны, нарезать кружками по 1-2 см., посолить и оставить на 20-30 минут, что бы вышла горечь, затем ополоснуть холодной водой и отжать.
Лук измельчить и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотого цвета, немного остудить и смешать с измельченной зеленью петрушки и укропа.
В горшочки выложить половину баклажанов, на них толстый слой лука, потом снова баклажаны, а затем снова лук. Полить растительным маслом, влить подсоленную горячую воду и положить лавровый лист и перец горошком.
Горшки закрыть, поставить в духовку разогретую до 150 градусов на 30 минут.Затем вынуть горшки, положить в них немного подогретую сметану и поставить обратно в духовку ещё на 5-10 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100