Определить свежесть купленных яиц можно, положив их в банку с соленой водой. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее - вплывет, яйцо средней свежести займет промежуточное положение.

Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты:
400 гр. цветной капусты,
1 луковица,
1 картофелина,
1 ст. л. оливкового масла,
750 мл. бульона (овощного),
100 мл. сливок жирностью 10%,
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Лук и картофель нарезать кубиками.
Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия.
В кастрюле (с толстым дном) с маслом положить подготовленные лук и картофель и обжарить их в течение 1 мин.
Добавить цветную капусту, влить горячий овощной бульон и варить 20 мин.
Затем взбить суп блендером или протереть овощное содержимое супа через сито , добавить сливки, соль и перец.
Снова довести до кипения. Разлить суп по тарелкам.
Можно украсить суп зеленью и белыми гренками!!!

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100