Если засохший сыр положить в кислое молоко, он станет мягким и свежим.

Цветная капуста в сливочном соусе

Ингредиенты:
800 гр. цветной капусты,
соль.

Для соуса:
2 луковицы,
40 гр. сливочного масла,
50 гр. муки,
1 стакан молока,
1 стакан бульона от цветной капусты,
1 кубик овощного бульона,
100 мл сливок,
2 яичных желтка,
щепотка мускатного ореха (молотого).

Способ приготовления:
Цветную капусту промыть, разделить на соцветия и варить в кипящей соленой воде 10 мин. Вынуть из бульона, обсушить, бульон сохранить.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть масло и обжаривать лук до золотистого цвета, 3-5 мин.
Подмешать муку и прогревать, помешивая, 2 мин.
Влить молоко, 1 стакан бульона от цветной капусты, добавить кубик овощного бульона. Готовить 5 мин., регулярно помешивая. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Сливки смешать с желтками, постоянно помешивая, ввести в соус и снять с огня.
Выложить цветную капусту в жаропрочную форму, залить соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

Можно посыпать тертым сыром!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100