При жарке мяса в духовке нужно поливать его только горячей водой или бульоном - от холодной воды оно становится твердым.

Жареные пирожки с картошкой

Ингредиенты:
Для теста:

1 кг. муки,
4 ст. л. подсолнечного масла,
вода,
1 яйцо.

Для начинки:

1 кг. картофеля,
1 крупная луковица,
50 гр. сливочного масла,
Соль, молотый черный перец,
200 мл. растительного масла для фритюра.

Способ приготовления:
Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Очищенный картофель отварить до готовности. Воду слить, картофель размять толкушкой, добавить лук.
Перемешать, посолить, поперчить. Дать остыть до комнатной температуры.
Муку просеять на стол и собрать горкой. Сделать в центре углубление, вбить туда яйцо, влить 3 ст. л. растительного масла, добавить полстакана воды.
Вымесить тесто круговыми движениями, постепенно добавив еще 100 мл воды.
По консистенции оно должно получиться достаточно плотным и эластичным.
Вымешенное тесто накрыть пищевой пленкой или салфеткой, дать ему постоять 15 мин.
Смазать поверхность стола растительным маслом.
Тесто и начинку разделить пополам. Половину теста раскатать скалкой до толщины 2 мм, растянуть руками. Чем тоньше, тем лучше.
Половину начинки выложить в начало пласта. Аккуратно закатать начинку в тесто, как рулет, чтобы тесто на краях закрывало ее.
Так же поступить со второй половиной теста и оставшейся начинкой.
Отступив от края рулета 5 см, ребром ладони пережать рулет поперек, а затем перекрутить его в этом месте. То же проделать еще несколько раз, чтобы разделить весь рулет на отдельные порции.
У каждого полученного изделия тесто должно хорошо скрывать начинку.
Каждое изделие положить на бок и слегка придавить рукой.
Сковороду разогреть, влить растительное масло для фритюра, приблизительно 1 см от дна сковороды. Когда масло разогреется, обжарить пирожки с двух сторон.
Источник: журнал "Гастрономъ".

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100