В салаты из мяса и рыбы хорошо добавлять маринованные овощи и фрукты.

Пирог с капустой

Ингредиенты:
Тесто:

200 мл. молока,
7 гр. сухих дрожжей (или 50 гр. сырых),
100 гр. сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
500 гр. муки,
соль.

Начинка:

1 кг. капусты,
150 гр. лука,
2 яйца,
соль,
перец,
растительное масло.

Способ приготовления:

В теплое молоко добавить дрожжи. Добавить 100 г муки, перемешать, поставить в теплое место (я в кастрюлю наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом), накрыть полотенцем.

Через 15-20 минут опара должна подняться. Добавить в нее масло, перемешать. Добавить яйца, немного посолить, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Поставить в теплое место.

Примерно через 30 минут тесто должно подняться. Его надо обмять, и еще раз дать подняться.

Готовим начинку. Лук мелко покрошить. Капусту нашинковать соломкой. На растительном масле обжарить лук. Добавить капусту. Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 20-30 минут).

Яйца взбить.

Добавить яйца к капусте, перемешать, посолить, поперчить. Тушить 5 минут. Остудить.

Тесто разделить на две части.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Раскатать одну часть теста, выложить на противень. На тесто выложить начинку. Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края защипнуть.

В серединке сделать надрез для выхода пара.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100