Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором она жарится, следует положить очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.

Молочные пончики

Ингредиенты:
Пшеничная мука - 150 гр.,
Сахарный песок - 150 гр.,
Молоко - 1 л.,
Яйцо - 8 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Сухари из белого хлеба (тёртые несладкие) - 3 ст.л.,
Растительное масло - для фритюра,
Сахарная пудра - немного.

Способ приготовления:

Выложите сахарный песок в миску, добавьте 4 яйца и 4 желтка, тёртую лимонную кожуру. Тщательно перемешайте и слегка взбейте венчиком. Должна получиться однородная воздушная масса.

В отдельную миску насыпьте просеянную муку, влейте 1 литр молока. Перемешайте, чтобы масса получилась без комков.

Затем добавьте заранее приготовленную яичную массу.

Перемешайте. Перелейте всё в кастрюлю и варите на низком огне, пока хорошенько не загустеет, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Теперь выложите получившуюся массу в широкую посуду с низкими краями, разровняв поверхность ложкой. Остудите. Разрежьте на ромбы.

Обваляйте ромбы в тёртых сухарях и опустите в заранее взбитые белки (которые остались).

Жарьте в большом количестве кипящего растительного масла.

Когда пончики подрумянятся, выньте, выложите на пористые салфетки и посыпьте сахарной пудрой.

Подаются к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2018 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100