Зелень дольше останется свежей в холодильнике в упаковке из тонкого пищевого полиэтилена.

Дрожжевое тесто для пончиков

Ингредиенты:
250-300 гр. муки,
1/2 стакана теплого молока,
30 гр. дрожжей,
1/4 ч. л соли,
3 яичных желтка,
1/2 ст. л сахара,
50 гр. сливочного масла,
1 ст. л рома.

Способ приготовления:

Тесто готовится опарным способом.

Дрожжи растереть с одной чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко, 1/3 часть муки и поставить подходить в теплое место на 2-3 часа. Подошедшую опару соединить со взбитыми с сахаром желтками, размягченным маслом, солью, ромом и оставшейся мукой.

Вымесить тесто, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Тесто должно быть мягким.

После 20-30 минутной расстойки в теплом месте раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом или формочкой вырезать кружки. На середину половины всех кружков выложить начинку, смазать края белком или взбитым яйцом, сверху также накрыть кружками и защипать края.

Затем накрыть салфеткой и оставить на 10-15 мин для расстойки.

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100