Наиболее сочная и ароматная морковь - с длинными корнеплодами.

Курник из слоеного теста

Ингредиенты:
Для теста:

Мука - 2 стакана,
Вода - 110-120 мл.,
Яйцо - 1 шт.,
Масло сливочное - 200-250гр.,
Соль - 1/4 ч. л.,
Лимонная кислота (или уксус).

Для блинчиков:
Мука - 50гр.,
Молоко - 1/2 стакана,
Яйцо - 1-2 шт.,
Немного сливочного масла,
Соль и сахар по вкусу.

Для фарша:
Куриное мясо - 450гр.,
Рис - 60гр.,
Яйцо - 3 шт.,
Белые грибы (свежие или сухие) - 150гр.,
Масло сливочное -

Способ приготовления:

Сначала готовят начинку для курника.

Первый фарш: отварить курицу, мякоть снять и порубить. Чтобы фарш не был сухим, добавить 20г растопленного сливочного масла и немного бульона.

Второй фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить рубленный яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, сливочное масло и все перемешать.

И третий фарш: порежьте отварные или свежие грибы соломкой, поджарьте на масле, добавьте мелко порубленные яйца и зелень.

Из теста делают две лепешки толщиной 0.5 см. На основную лепешку диаметром около 25 см укладывают блинчики из пресного теста. Каждый блинчик перекладывают слоем фарша из курицы, грибов, риса и яиц. Укладывают фарш горкой в виде конуса. Второй лепешкой из слоеного теста («крышкой»), имеющей больший диаметр (35-40 см), накрывают горку из блинчиков и фарша на основной лепешке, защипывают края и смазывают готовый курник яйцом. В нескольких местах его прокалывают и ставят в духовку при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100