Увядшую зелень можно освежить, положив ее на час в слегка подкисленную уксусом холодную воду.

Картофельная пицца

Ингредиенты:
Тесто для пиццы:
картофель — 300 гр., мука пшеничная — 300 гр., масло сливочное — 250 гр., яйца — 4 шт., сыр (тертый) — 2 ст. ложки, молоко (теплое) — 100 гр., уксус — 0,5 ч. ложки, сода, соль.

Начинка для пиццы:
колбаса — 50 гр., ветчина — 50 гр., сыр плавленый — 300 гр., сыр твердый — 50 гр., сыр (тертый) — 3 ст. ложки, яйца — 2 шт., молоко — 120 гр., перец черный молотый, соль.

Способ приготовления:
Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять на столе или доске, тщательно перемешать с мукой.
В центре сделать лунку, влить яйцо, распушенное сливочное масло или маргарин, посыпать тертым сыром, солью, перцем, добавить 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом.
Замесить нежное тесто, покрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Затем раскатать па столе или доске, положить на сковороду диаметром 24 — 26 см, высотой 5 см, (мазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды.
В миску положить, мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить.
Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40 — 50 минут.
Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100