Чтобы ножи, ножницы и др. было легче заточить, можно поместить их в слабый соленый раствор на полчаса и точить, не вытирая.

Пицца Калцоне

Ингредиенты:
Тесто для пиццы:
мука пшеничная — 200 гр., масло растительное — 1 ст. ложка, дрожжи — 10 гр., сахар — 0,5 ч. ложки, вода (теплая) — 100 гр., соль.

Начинка для пиццы:
сыр (твердый) — 300 гр., сыр (мягкий) — 100 гр., сыр (тертый) — 4 ст. ложки, салями — 200 гр., помидоры (протертые) — 4 ст. ложки, яйца — 4 шт., масло оливковое — 5 ст. ложек, майонез — 2 ст. ложки, пряности, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления:
Приготовить дрожжевое тесто на опаре. Раскатать 4 одинаковых пласта в форме кругов.
Смазать противень жиром и выложить круги из теста, пропитав их оливковым маслом.
Приготовить начинку, для чего твердый сыр натереть на терке, перемешать с майонезом и взбитыми яйцами, добавить соль, перец.
Мягкий сыр и салями порезать кубиками, смешать с 2 ст. ложками тертого сыра. Пармезан добавить к сырной массе и перемешать.
Начинку разделить на 4 части и выложить на одну половинку каждого круга, сверху накрыть, завернув, другую половинку.
Сложенные края плотно соединить, сверху тесто смазать остатками масла, выложить протертые помидоры, посыпать специями и запекать в горячей духовке 20 минут.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100