Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус.

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Ингредиенты:
250 гр. листов лазаньи,
1 кг. помидоров,
500 гр. ветчины,
300 гр. сыра маасдам (или любого твердого сыра),
100 гр. сыра гауда (или любого полутвердого сыра),
2 зубчика чеснока,
200 гр. лука,
растительное масло,
соль,
перец,
зелень по вкусу.

соус "Бешамель":
100 гр. сливочного масла,
5 ст.л. муки,
1 литр молока,
соль,
перец.

Способ приготовления:

Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками. Зелень мелко покрошить. Ветчину нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).

Приготовить соус "Бешамель".

Сливочное масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

Сыр "Маасдам" натереть на мелкой терке. Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр "Гауда".

В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).

На листы лазаньи выложить половину томатного соуса. Половину ветчины выложить на томатный соус. Затем выложить половину соуса "Бешамель". Посыпать половиной сыра маасдам.

Снова выложить листы лазаньи. На них выложить оставшийся томатный соус. На соус выложить оставшуюся ветчину. На ветчину выложить оставшийся соус "Бешамель". Выложить оставшийся сыр маасдам.

Накрыть листами лазаньи. Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками. Посыпать оставшимся сыром гауда. Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).

Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100