В куриный бульон не нужно класть ни лавровый лист, ни сельдерей, ни лук, ни другие пряности - теряется запах курицы.

Пицца с ветчиной

Ингредиенты:
Тесто для пиццы:
мука пшеничная — 200 гр., масло растительное — 1 ст. ложка, дрожжи — 10 гр., сахар — 0,5 ч. ложки, вода (теплая) — 125 гр.

Начинка для пиццы:
ветчина (копченая) — 200 гр., сыр (тертый) — 4 ст. ложки, сметана — 300 гр., бульон (овощной) — 200 гр., помидоры (мелкие) — 6 шт., петрушка (корень) - 2 шт., лук зеленым — 6 ст. ложек, перец черный молотый, соль — по вкусу.

Способ приготовления:
Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще раз тщательно вымесить, раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить на противень, смазанный жиром.
Помидоры нарезать пополам, ветчину — кубиками. Корни петрушки тщательно вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками и отварить в овощном бульоне. Взбить сметану, добавить к ней зеленый лук, тертый сыр, соль и перец по вкусу, перемешать.
Тесто смазать сметанной смесью, равномерно выложить ветчину, сверху разложить половинки помидоров и корни петрушки. Запекать в горячей духовке 20 минут.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100