Мягкое тесто легче разделать, если покрыть его пергаментной бумагой и раскатать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.

Пицца с ветчиной и яблоками

Ингредиенты:
Тесто для пиццы:
мука пшеничная — 250 гр., масло сливочное — 40 гр., яйца — 2 шт., масло растительное — 1 ст. ложка, дрожжи — 15 гр., сахар — 1ч. ложка, молоко — 120 гр., соль — 0,5 ч. ложки.

Начинка для пиццы:
ветчина — 300 гр., яблоки — 4 шт., сыр (тертый) — 100 гр., масло оливковое — 1 ст. ложка, соус томатный — 1 ст. ложка, яйцо — 1 шт., помидоры — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., чеснок — 1 зубок, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления:
Приготовить дрожжевое тесто на опаре, раскатать в пласт, выложить на противень и смазать томатным соусом.
Нарезать ветчину соломкой, лук кольцами и равномерно выложить на тесто; следующий этап — нарезанные ломтиками яблоки, последний слой — тушеные в оливковом масле помидоры с измельченным чесноком и специями.
Сверху пиццу залить смесью из взбитого яйца с тертым сыром и запекать в горячей духовке 40 минут.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100