Свежие огурцы хорошо хранятся в холодильнике в кастрюле или банке, закрытые крышкой.

Тесто для пельменей и вареников

Ингредиенты:
2 стакана муки,
1-2 яйца,
1/2 стакана воды (теплой),
0,5-1 ч ложка соли.

Способ приготовления:
Просеянную муку высыпать горкой на большую разделочную доску или в широкую миску с глубокими стенками, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутой тесто.
Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 10-15 мин.
Для вареников с фруктовой или творожной начинкой вместо воды можно использовать молоко и добавить 2 ч. ложки сахара.
Лепить вареники и пельмени можно несколькими способами.
Первый способ.
Из полученного теста скатать тонкий жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок. На одну половинку кружка положить фарш, накрыть второй половинкой и защипать края. Так, в форме полумесяца, стряпают вареники, а у пельменей углы соединяют вместе.
Второй способ.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки, а затем стряпать вареники или пельмени, как в первом способе. Оставшиеся обрезки соединить, снова замесить тесто и раскатать.
Третий способ.
Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. На угол квадратика положить фарш, свернуть по диагонали, края защипать и надрезать острым ножом. Варить вареники и пельмени в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли) Когда они всплывут, нужно попробовать, готовы ли, затем вынуть шумовкой и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100