Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды).

Суп-пюре из зеленого горошка

Ингредиенты:
На 1 литр бульона:
1 луковица,
1 стебель сельдерея,
2 картофелины,
1 л. куриного бульона,
2 ст. л. растительного масла,
500 гр. замороженного или свежего зеленого горошка,
2 веточки мяты,
200 мл. сливок жирностью 20%,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле вскипятить куриный бульон, добавить картофель и варить до готовности, 10 мин.

Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук и сельдерей в течение 3 мин. Добавить в кастрюлю с картофелем.

Горошек промыть и обжарить в оставшемся масле, 3 мин., половину добавить в суп. Готовить 5 мин. Снять суп с огня.

Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики, добавить в кастрюлю с супом.

Перелить суп в чашу блендера и измельчить его до состояния пюре, затем вернуть в кастрюлю.

Добавить в суп сливки и оставшийся горошек, посолить по вкусу, перемешать и прогреть до нужной температуры.

Приятного аппетита!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100