Яблоки начищенные и нарезанные для салата не потемнеют, если положить их на несколько минут в слегка подсоленную воду.

Гороховый суп с кабачками

Ингредиенты:
Горох - 1 стакан,
Кабачки,
Лук,
Растительное масло,
Сухарики.

Способ приготовления:

Желтый лущеный горох перебрать, хорошо промыть и залить водой (количество воды равно количеству полных тарелок воды по потребным порциям) и варить на слабом огне до полной готовности гороха.

Посолить, добавить в суп очищенные от кожицы и серединок и нарезанные мелкими кубиками кабачки.

На растительном масле пассировать мелко нарезанную луковицу до прозрачности, вылить пассировку в суп.

На сковороду, где обжаривался лук, всыпать 2—3 ложки молотых сухарей или хлебных крошек, предварительно залитых растительным маслом, хорошо подрумянить, влить 4—5 ст. ложек суповой жидкости, немного подержать на огне и все вылить в суп, довести его до кипения и варить до полной готовности кабачков.

Часть зерен гороха должна хорошо развариться и дать супу консистенцию супа-пюре.

Подать горячим с гренками-сухариками, залитыми чесночным соусом.

Для чесночного соуса: хорошо раздавить 3—4 дольки чеснока, растереть с солью и добавить 3 ст. ложки холодной, кипяченой воды и 2 ст. ложки горячего растительного масла.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100