Отрезанная половинка лука не потеряет своих вкусовых качеств, если ее смазать на срезе маргарином.

Чечевичная похлебка

Ингредиенты:
300 гр. постного мяса (курица или говядина),
1 болгарский перец,
100 гр. стручковой фасоли,
150 гр. зеленой чечевицы,
4 ст. ложки томатной пасты,
1 морковь,
Соль,
Хмели-сунели,
Четвертинка горького перца.

Способ приготовления:

Мясо нарезать кубиками. Плеснуть в кастрюлю немого воды, бросить туда мясо и слегка потушить.

Добавить промытую чечевицу и залить водой, чтобы она полностью ее закрывала. Накрыть крышкой и варить сначала на среднем, затем на слабом огне около 15 минут.

Очищенную морковь натереть на крупной терке и пассеровать вместе с томатной пастой на бульоне из похлебки.

Добавить в суп стручковую фасоль и нарезанный кубиками болгарский перец (можно замороженные), затем пассерованные овощи. Посолить, добавить специи и перчик.

Через 5-7 минут выключить. Перчик вынуть.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100