Начатая луковица останется свежей, если ее положить срезом на тарелку, посыпанную солью.

Уха холодная

Ингредиенты:
Для бульона:
1 кг. мелкой рыбы, 1 литр воды, 1/4 моркови, 1/4 корня петрушки, 2 луковицы, перец, лавровый лист, соль по вкусу.

Для гренок:
150 гр. хлеба пшеничного, 3 ст.л. сливочного масла, 1 вариант - 40 гр. икры зернистой или паюсной, лимон; 2 вариант - 50 гр. кеты или сельди, 1 ст.л. лука зеленого нарезанного.

Способ приготовления:

Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, добавить морковь, лук, петрушку, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, довести до кипения, снять пену и дальнейшую варку вести при слабом кипении 15-20 мин.

За 5-10 мин до конца варки положить перец горошком, лавровый лист, соль.

Бульон процедить и охладить. Охлажденный бульон подать в чашках и отдельно к нему гренки с икрой или рыбой.

Гренки. Хлеб нарезать в форме ромбиков или квадратиков толщиной 0,7-1 см, поджарить на масле. Сверху положить слой икры, ломтик лимона или соленую рыбу, лук зеленый.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100