В куриный бульон не нужно класть ни лавровый лист, ни сельдерей, ни лук, ни другие пряности - теряется запах курицы.

Борщ домашний (быстрый)

Ингредиенты:
На 5-7 литров бульона:
Говяжий бульон с мясом,
Капуста – 0,5 кочана (не большого),
Свекла – 3 шт.,
Картофель – 4 шт.,
Морковь – 1 шт. (средняя),
Луковица – 1 шт. (средняя),
Растительное масло,
Уксус 9% – 3 ст.ложки,
Соль.

Способ приготовления:

Этот рецепт для тех, кто любит борщ с кислинкой.

Варим говяжий бульон, вытаскиваем из него мясо и режем его на кусочки. В бульон засыпаем нашинкованную капусту.

На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем натертую на крупной терке морковь и пассируем до полу-готовности. Сюда же кладем потертую на крупной терке свеклу и пассируем минуты 3-5. Затем в сковороду добавляем 2 ст.ложки уксуса 9%.

В кастрюлю с бульоном и капустой добавляем кубиками нарезанный картофель, солим бульон и ждем, пока сварится картофель.

Как только картофель сварился добавляем в кастрюлю содержимое сковородки, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Как только борщ закипел, выкладываем нарезанное на кусочки мясо и вливает ещё 1 ложку уксуса.

Снимаем борщ с огня и даем ему настояться.

Приятного аппетита.

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100