Пересоленный суп можно спасти, добавив в него картошки и/или риса, которые впитают соль.

Картофельный суп с фрикадельками

Ингредиенты:
Фарш (свинина + говядина) - 400 гр.,
Картофель - 4-5 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Зелень петрушки и укропа,
Растительное масло для жарки,
Соль,
Перец.

Способ приготовления:

Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить. Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.

Лук очистить и мелко порезать.

Морковь очистить и нарезать кубиками.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты. Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.

В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки. Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.

Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100